Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и оргразвития

Переработан веб-сайт туристической компании RGB Tour

1 Июля 2006
Итогом четырехлетнего сотрудничества «Текарт» и RGB Tour в области интернет-маркетинга стала полная переработка интернет-ресурса www.rgbtour.ru.

Необходимость создания новой версии популярного сайта была обусловлена рядом причин.

За прошедший период значительно расширился перечень стран, с которыми работает турфирма. Помимо основных направлений массового туризма (Турция, Египет, ОАЭ, Чехия) появились перспективные Испания, Тунис, Греция, Хорватия и еще малоизвестные российскому туристу экзотические страны — Барбадос, Перу и т. п. Сейчас на сайте представлено 44 страны. Кол-во полезных сведений по каждой стране достигло того критического объема, когда контенту стало «тесно» в рамках текущего решения.

Во многом создание новой версии сайта было продиктовано маркетинговыми требованиями настоящего времени (в т. ч. поисковой оптимизации; улучшением «юзабилити сайта»; преподнесением новых туристических продуктов и т. д. ).

Четырехлетний период сопровождения и развития веб-сайта привел к этапу оптимизации программного кода. Переход на новую платформу позволил увеличить скорость загрузки страниц сайта и сократить нагрузку на сервер. Ежедневная посещаемость сайта rgbtour.ru находится на уровне 2,5–3 тыс. человек, при этом используется единая база данных с другими проектами RGB Tour (FranceTour.ru, ItalyTour.ru, BTravel.ru), суммарная аудитория которых превышает 4 тыс. посетителей.

Кроме того, новый дизайн сайта, который решает компромиссные задачи по формированию яркого запоминающегося образа и предоставлению максимального объема полезной информации, будет преподносить посетителям информацию в масштабируемом по ширине экрана формате.

Сотрудники МГ «Текарт» приложили все усилия, чтобы новый сайт турфирмы RGB Tour помог осуществить заветные мечты российских туристов.

Туристическое агентство RGB Tour (www.rgbtour.ru)
Путеводитель по Франции (www.francetour.ru)
Отдых в Италии (www.italytour.ru)
Деловой туризм и корпоративный отдых (www.btravel.ru)