Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и оргразвития

Консалтинговый проект «Российский рынок чистых технологий и возможности для швейцарских компаний»

2 Сентября 2014
По заказу Швейцарского Центра Содействия Бизнесу при Посольстве Швейцарской Конфедерации в РФ, выполнен консалтинговый проект «Российский рынок чистых технологий и возможности для швейцарских компаний».

В фокусе нового аналитического маркетингового проекта был сегмент чистых технологий (cleantech). Понятие «чистых технологий» объединяет множество научных разработок, инновационных продуктов и услуг, направленных на повышение экологичности производства и потребления, эффективности использования ресурсов и переработки отходов. Эта область находится в компетенции специального подразделения «Текарт» — информационно-аналитического агентства Cleandex.

Перед «Текартом» была поставлена задача определения наиболее развитых сегментов cleantech в России и выявления их потенциала с точки зрения поставок инновационного оборудования, технологий и инвестирования со стороны швейцарских компаний.

Для решения этой задачи был систематизирован опыт исследовательских и консалтинговых проектов по более чем 20 магистральным отраслям чистых технологий. На первом этапе были выделены пять ключевых направлений, обладающих наибольшим потенциалом. Далее, для каждого из направлений был дан его обзор, проанализированы тенденции и влияние внешних факторов, определены возможности для швейцарских компаний, а также даны рекомендации по использованию каналов для продвижения продукции и технологий.

Результатом работы стал отчет о консалтинговом проекте и презентация, содержащая ключевые выводы.

Информационно-аналитическое агентство Cleandex
Портфолио исследовательской компании Research.Techart:
Новые технологии и материалы, наука, инновации, нанотехнологии, cleantech
Переработка отходов
Энергетика, энергоэффективность, альтернативная энергетика