Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и оргразвития

Платформа веб-разработки «Текарт» — лидер рейтинга студийных CMS

21 Июля 2015
Проект «Рейтинг Рунета» опубликовал новые рейтинги систем управления сайтами (CMS).

Собственная открытая платформа для веб-разработки нашей компании TAO.CMS/CMF заняла 1 место в сегменте «Студийные CMS».

Основой для рейтинга служат данные, собранные порталом рынка веб-разработки CMS Magazine. Каталог портала содержит обширную базу компаний, использующих в работе разные системы управления сайтами. С использованием этой информации формируются глобальный и локальные рейтинги CMS по типам сайтов, отраслям бизнеса, типу лицензии и «отчуждаемости».

В 2015 году методология построения рейтинга была усовершенствована. Для лучшего отражения динамики развития рынка организаторы добавили «возрастной фильтр» — чем старше проект, тем меньшее влияние он имеет на рейтинг. Таким образом, любое изменение активности участника рынка влияет на его позицию в рейтинге.

Департамент интернет-решений группы «Текарт» начал разработку и эксплуатацию платформы TAO.CMS/CMF в 2007 году. В 2013 она была выложена в свободный доступ.

Узнать о платформе подробнее, а также скачать последнюю версию TAO.CMS/CMF можно на сайте cms.techart.ru

Рейтинг студийных CMS 2014