Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и hr

Маркетинговое исследование рынка <b>фотопреобразователей солнечной энергии</b>

Исследовательская компания Research.Techart завершила заказное маркетинговое исследование полимерных фотоэлектрических преобразователей.

Полимерные солнечные ячейки (OPV, PSC) относятся к третьему поколению фотоэлектрических преобразователей (ФЭП). Основные достоинства этих материалов по сравнению с другими типами ФЭП: потенциальная более низкая себестоимость производства, гибкость, дружественность природе. Однако современные характеристики ячеек на фоне сложной конъюнктуры мирового рынка фотольтаики не позволяют говорить о занятии ими значительной доли на рынке "большой энергетики", т.е. строительства промышленных и крышных солнечных станций. Сегменты, на которые сегодня в основном ориентируются производители, - это дополнительные модули питания для портативной электроники, интеграция модулей в строительные материалы и ткани.

В отчете об исследовании рассмотрены основные виды ФЭП, представленные на рынке, уровень конкуренции между ними. Рассмотрен мировой рынок солнечной энергетики и подробно - рынок OPV, проведен анализ технологий производства полимерных ячеек.

Дополнительно об исследовании рынка фотопреобразователей солнечной энергии
Все работы Research.Techart по направлению "Энергетика, энергосбережение, энергоэффективность, альтернативная энергетика"