Завершен маркетинговый аудит интернет-портала «МЕДПРОМ.ру»

Techart.Promo    06.04.2007

Специалистами департамента интернет-маркетинга завершен аудит МЕДПРОМ.ру — ведущего русскоязычного сервера, посвященного медицинскому оборудованию, медицинской технике и изделиям медицинского назначения. Медтехника и изделия, представленные в каталоге медицинского оборудования, покрывают не менее 80% всей номенклатуры, производимой в бывшем СССР.

В рамках проекта была подробно проанализирована целевая аудитория, выполнен количественный и качественный анализ входящего трафика, рассмотрены семантическое ядро сайта, позиции по основным запросам, внешние показатели популярности сайта, количество ссылающихся страниц и серверов, известных поисковым системам.

Рекомендации были направлены на улучшение топологии (ссылочной структуры) сайта, дружественности сайта поисковым машинам. Клиенту были предложены предпочтительные подходы к использованию страничных факторов и внутреннего ссылочного ранжирования.

Отдельная глава отчета посвящена результатам анализа информационной структуры сайта и его usability.

МЕДПРОМ.ру — Медицинская промышленность России и СНГ (www.medprom.ru)