Маркетинговое исследование рынка хоккейных коробок

Techart.Research    20.01.2009

Маркетинговое исследование рынка хоккейных коробок

Завершен проект заказного маркетингового исследования рынка хоккейных коробок (бортов, кортов), основной целью которого была оценка текущего объема рынка, его динамики и емкости, а также анализ возможностей выхода на него в качестве производителя.

По постановке задачи акцент исследования был смещен в сегмент профессиональных (спортивных) хоккейных коробок высокого качества и соответствующих официальным стандартам. Однако, для полноты анализа предложения и спроса (а также для проверки гипотезы о смещении спроса в период кризиса в эконом-сегмент) был рассмотрен и сегмент массовых ледовых арен, из которых наибольший интерес представляли коммерческие площадки для катания на коньках.

В итоговом отчете представлены как базовые характеристики рынка (объем, динамика, тенденции, емкость, потребление, спрос, структура, сегментация), так и внешние факторы, влияющие на развитие рынка хоккейных кортов (политика государства, факторы популяризации ледовых видов спорта, подготовка к Олимпиаде в Сочи, экономический кризис, сырьевое обеспечение и т. д. ).

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка хоккейных коробок»