Маркетинговое исследование рынка поли- и монокристаллического кремния

Techart.Research    04.02.2009

Маркетинговое исследование рынка поли- и монокристаллического кремния

Завершена работа над второй версией готового отчета об исследовании российского рынка поликристаллического и монокристаллического кремния.

Предыдущий этап исследования в большей степени был посвящен сырьевому рынку поликристаллического кремния. Однако, в связи с высоким интересом наших клиентов к организации производства монокремния в России, отчет был расширен результатами анализа этого сегмента рынка.

Обновленная коммерческая версия отчета (8 900 руб.) содержит более подробные данные о технологических процессах получения поликристаллического и монокристаллического кремния, используемом оборудовании и его поставщиках. Актуализирована информация о мировом и российском рынках, влиянии мирового экономического кризиса на отрасль и кризис перепроизводства в мировой солнечной энергетике, представлена информация об основных производителях монокремния в России и потребителях слитков и пластин для дальнейшей переработки.

Отчет содержит анализ внешней торговли поликремнием и монокремнием за 2008 год.

Кроме того, в исследовании подробно рассмотрена технологическая цепочка солнечной энергетики: от выращивания слитков монокремния – до создания готового решения, т. е. солнечных батарей. Проанализирован необходимый объем инвестиций по стадиям и представлены показатели рентабельности.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка поликристаллического и монокристаллического кремния»
Опыт Research.Techart в области «Инновационные технологии, cleantech»