Маркетинговое исследование рынка фитингов для водопроводов

Techart.Research    25.02.2009

Маркетинговое исследование рынка фитингов для водопроводов

Research.Techart завершил работу над исследованием российского рынка фитингов для водопроводов, актуальность которого обусловлена высоким уровнем износа водопроводов в России, соответственно, большой емкостью рынка и постоянным ростом спроса.

В общем случае рынок можно сегментировать по трем основным группам фитингов: металлические, полимерные, металлополимерные. В настоящий момент наибольший объем производства приходится на металлические фитинги. Однако динамика роста производства полимерных фитингов существенно выше. Если в 2004 году металлических фитингов выпускалось в 6.5 раз больше, чем полимерных, то на данный момент этот показатель составляет 3.5. Причем, подобная днамика связана не обусловлена уменьшением объема производства металлических фитингов.

Объектом исследования аналитиков «Текарт» стали металлические, ПЭ-, ПП- и ПВХ-фитинги для монтажа водопроводов.

Отчет содержит данные о современном состоянии российского рынка, его тенденциях и перспективах, связанных с влиянием экономического кризиса.

Коммерческая версия результирующего отчета о российском рынке фитингов для водопроводов (стоимость — 11 900 рублей) ориентирована на участников рынка (конкурентный анализ), инвесторов, строителей, ремонтно-эксплуатационные организации, потребителей, а также участников смежных рынков и рынков материалов.

Подробно об отчете «Маркетинговое исследование российского рынка фитингов для водопроводов»