Маркетинговое исследование российского рынка деревянных домов

Techart.Research    14.05.2009

Маркетинговое исследование российского рынка деревянных домов

Research.Techart завершил очередную работу над исследованием российского рынка деревянного домостроения. Девятая версия тиражного отчета содержит статистику за 2008 год и прогнозы развития рынка деревянных домов и связанных с ним сырьевых рынков в период кризиса.

В отчете об исследовании были рассмотрены следующие сегменты рынка деревянных домов:
- рынок домов из массивной древесины (оцилиндрованное и рубленное бревно, профилированный и клееный брус);
- рынок каркасных и панельных домов (канадская технология домов на деревянном каркасе, SIP-технология, крупнопанельные деревянные дома).

Отрасль деревянного домостроения на протяжении последних лет демонстрирует стабильный рост. Интерес к деревянным домам проявляют как обеспеченные слои населения, которые рассматривают деревянный дом в качестве летней резиденции, так и потребители со средним и низким достатком, для которых деревянный дом становится основным местом проживания. Сложившаяся конъюнктура строительного рынка России предопределяет дальнейшее развитие отрасли деревянного домостроения. При этом спрос постепенно смещается от массивной древесины к более прогрессивным и экономичным методам строительства: каркасной и панельной технологиям. Этому способствуют государственные инициативы, направленные на поддержку строительства бюджетных домов.

В отчете подробно описано текущее состояние, тенденции и прогнозы рынка деревянного домостроения в целом и каждого его сегмента в отдельности, деятельность участников рынка, их ценовая, сбытовая и маркетинговая политика, особенности потребления. Отдельно рассмотрены возможности выхода на российский рынок деревянных домов. К отчету приложена база данных производителей деревянных домов.

Отчет ориентирован на участников рынка (конкурентный анализ), инвесторов (выход на рынок), а также представителей смежных рынков (поиск партнеров).

Подробно об отчете «Маркетинговое исследование рынка деревянных домов»
Аналитические отчеты Research.Techart по отрасли «Деревопереработка»