Исследование российского рынка солнечной энергетики

Techart.Research    18.05.2009

Исследование российского рынка солнечной энергетики

Завершена работа над второй версией отчета по исследованию рынка солнечной энергетики.

Энергию солнца можно использовать двумя способами: для получения электричества или отопления. В настоящее время известны следующие энергосистемы, использующие энергию солнца:
- солнечные термальные установки (solar thermal installations; преимущественно служат для нагрева воды и обогрева зданий путем преобразования солнечной энергии в тепловую в регионах с достаточно большим количеством солнечных дней);
- солнечные фотоэлектрические системы (photovoltaics systems; служат для производства электроэнергии путем преобразования солнечной энергии в электрическую в регионах с достаточно большим количеством солнечных дней).

Цель завершенного исследования — глубокий анализ состояния отрасли солнечной энергетики в мире и России, определение основных тенденций развития рынка, выделение перспективных мировых рынков сбыта, изучение реализованных проектов в нашей стране, соотнесение с опытом других стран, определение эффективности действующих проектов, построение прогнозов развития отрасли, выделение компаний и проектов, интересных потенциальному инвестору.

Во второй версии исследования актуализированы сведения о состоянии и динамике развития солнечной энергетики, расширена информация о мировом рынке, приведена характеристика внешней торговли солнечными элементами, модулями и батареями. В работе также отражено влияние мирового кризиса на рынок солнечной энергетики, а также скорректированы прогнозы его развития с учетом сложившейся экономической ситуации.

Отчет ориентирован на потенциальных инвесторов.

Подробно об отчете «Маркетинговое исследование российского рынка солнечной энергетики»
Аналитические отчеты Research.Techart по теме «Инновационные технологии, cleantech»