Маркетинговое исследование рынка минеральной воды

Techart.Research    04.06.2009

Маркетинговое исследование рынка минеральной воды

Research.Techart завершил работу над маркетинговым исследованием российского рынка минеральной воды.

В рамках проекта, в соответствии с пожеланиями заказчиков, был рассмотрен как рынок лечебно- и лечебно-столовых минеральных вод, так и рынок питьевой воды, а также рынок услуг по доставке воды в офис и на дом (Home/office delivery, HOD).

Рынок минеральной и питьевой воды в докризисный период был одним из самых быстрорастущих продовольственных рынков в России, что объяснялось ростом популярности здорового образа жизни. При этом объем потребления бутилированной воды (на душу населения) в России пока остается на низком уровне, особенно в сравнении со странами-лидерами по этому показателю: Мексикой, Италией, ОАЭ.

Таким образом, рынок обладает значительным потенциалом роста, даже несмотря на неблагоприятную финансово-экономическую ситуацию.

В отчете рассмотрены основные характеристики и тенденции мирового и российского рынков бутилированной воды; проанализирована статистика производства и торговли за период с 2002 по 2008 гг.; проведен конкурентный анализ лидеров рынка, их стратегий в вопросах организации сбыта, ассортимента, маркетинговой и ценовой политик; представлены данные относительно потребительских предпочтений на рынке (по брендам, по форме упаковки, по степени газации, по цене, влиянию фактора сезонности); приведены основные внешние факторы в форме PEST-анализа, исследовано влияние товаров-заменителей; дан прогноз развития рынка и сформулированы рекомендации для новых участников.

Коммерческая версия отчета (15 000 руб.) ориентирована на производителей минеральной и бутилированной воды, дистрибуторов и дилеров продуктов питания, потенциальных инвесторов, розничные сети.

Подробно о работе «Маркетинговое исследование рынка минеральной воды»
Другие исследования в области «Пищевая промышленность, сельское хозяйство»