Маркетинговое исследование рынка минеральных удобрений

Techart.Research    11.06.2009

Маркетинговое исследование рынка минеральных удобрений
Россия входит в 5-ку крупнейших в мире производителей и экспортеров минеральных удобрений

Завершено маркетинговое исследование рынка минеральных удобрений, в котором рассмотрены его основные сегменты по видам — азотные, фосфорные и калийные удобрения.

Производство минеральных удобрений является одним из наиболее развитых и экспортно-ориентированных сегментов российской химической промышленности. Россия входит в пятерку крупнейших в мире производителей и экспортеров всех видов минеральных удобрений. Продукция российских предприятий конкурентоспособна и пользуется большим спросом как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

В коммерческой версии отчета (15 000 руб.) об исследовании приведены общие сведения о минеральных удобрениях, их классификации, свойствах и характеристиках отдельных видов, а также сырьевой базе для их производства. Рассмотрен мировой рынок минеральных удобрений: текущая ситуация, сложившаяся в результате влияния на отрасль мирового финансово-экономического кризиса, прогнозы развития рынка в ближайшем будущем, а также характеристики (производство, мировая торговля, потребление) его отдельных сегментов. Также представлена общая характеристика российского рынка минеральных удобрений: динамика его развития, текущее состояние, а также основные показатели (производство, импорт, экспорт). Отдельная глава посвящена конкурентному анализу российских производителей удобрений: общая информация об участниках рынка, профили ведущих игроков, их доли в производстве отдельных видов минеральных удобрений, а также особенности ассортиментной, ценовой и сбытовой политики. Также большое внимание уделено анализу потребления минеральных удобрений в России: структуре их использования по видам и сельскохозяйственным культурам, а также их потреблении российскими сельхозпроизводителями. В заключении проанализированы драйверы роста и проблемы российского рынка минеральных удобрений, сформирован прогноз его развития на ближайший период.

Подробно об отчете «Маркетинговое исследование рынка минеральных удобрений»
Другие исследования по теме «Пищевая промышленность, сельское хозяйство»