Маркетинговое исследование рынка туризма Казахстана

Techart.Research    18.06.2009

Маркетинговое исследование рынка туризма Казахстана
Основное внимание уделено анализу потенциала Алмаатинской и Жамбылской областей

Завершено маркетинговое исследование рынка туризма Казахстана, целью которого был анализ внутренних и въездных туристических потоков страны. Созданный отчет суммирует опыт аналитиков «Текарта» по работе с исследовательскими задачами, выполненными в разное время для государственных и частных заказчиков республики Казахстан.

В коммерческой версии отчета (40 000 руб.) рассмотрена ситуация на мировых рынках туризма и описано общее положение дел в туристической отрасли Казахстана. Особенное внимание уделено анализу современного турпродукта, возможностям страны по предоставлению туристических услуг, анализу существующей инфраструктуры. Отдельно проанализированы возможности создания туристических кластеров двух областей — Алмаатинской и Жамбылской.

Алмаатинская область является наиболее развитым туристическим регионом и на ее территории располагаются наиболее известные достопримечательности. Жамбылская область — пример малоизвестной среди туристов и слабо развитой в инфраструктурном плане территории, однако, имеющей высокий потенциал в сегменте экологического и активного туризма.

Кроме того, в отчете описаны и другие регионы Казахстана, их текущие и потенциальные турпродукты. Планируется дальнейшее развитие отчета и добавление аналитических разделов, посвященных иным регионам.

Помимо аналитической и статистической информации, отчет содержит практические советы и рекомендации по формированию туристических кластеров.

Подробно об отчете «Маркетинговое исследование рынка туризма Казахстана / туристического рынка Казахстана»
Маркетинговые исследования по теме «Спорт, туризм, отдых, фитнес»