Анализ рынка оборудования и реагентов для определения количества гепарина в крови

Techart.Research    01.09.2009

Завершено маркетинговое исследование рынка оборудования и реагентов для определения количества гепарина в крови.

На сегодняшний день для определения уровня гепарина в крови широко используют активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ). Однако данная методика позволяет получить лишь косвенную оценку гепарина. К тому же традиционный тест АЧТВ полезен для контроля за лечением гепарином, когда он применяется в относительно низких концентрациях, при вы­соких дозах гепарина, например, при операциях на открытом сердце или при диализе, АЧТВ не позволяет следить за эффектами гепарина. Антикоагулянтное действие низкомолекулярного гепарина АЧТВ не улавливает.

Прямыми методами оценки количества гепарина в крови, применяемыми в России и в мире, являются:
- хромогенные тесты, основанные на использовании хромогенных пептидных субстратов, специфичных по отношению к тромбину или фактору «Ха»;
- клоттинговые тесты, основанные на определении ингибирующего эффекта гепарина по отношению к тромбину или фактору «Ха».

В итоговом отчете об исследовании основное внимание уделено именно прямым методам. Подробно проанализированы текущее состояние рынка оборудования и реагентов, спрос, цены, возможности выхода на рынок.

Подробнее от отчете «Маркетинговое исследование рынка оборудования и реагентов для определения количества гепарина в крови»
Опыт Research.Techart в области «Медицина, фармацевтика, здоровье»