Обновленный отчет об исследовании рынка нанопорошков

Techart.Research    28.10.2009

Обновленный отчет об исследовании рынка нанопорошков

Обновлен отчет о маркетинговом исследовании рынка нанопорошков — были добавлены разделы с более подробной информацией о рынках металлических и кремниевых порошков. Актуализация отчета с учетом данных за 2009 год планируется в начале 2010 года.

Необходимость подробного изучения сегментов кремниевых и металлических порошков возникла в связи с повышенным интересом наших Заказчиков к этим сегментам рынка.

Производство кремнезема является на сегодняшний день наиболее развитым рыночным направлением в сегменте нанопорошков. В последние годы мировой рынок демонстрирует рост как в натуральном, так и стоимостном выражении. Более активное развитие мирового рынка в натуральном выражении обусловлено постепенным усовершенствованием производственного процесса и, как следствие, снижением себестоимости производства.

Наиболее емкие сегменты практических приложений кремниевых нанопорошков в мире: электроника, оптика, обрабатывающая промышленность (абразив), производство ЛКМ, в качестве пластического наполнителя, покрытия, грунтовки для строительных материалов, как водоотталкивающее средство и др., текстильная промышленность, нанонаполнители для производства композиционных материалов.

При анализе сегмента металлических нанопорошков дополнительно были выделены основные производители порошков с указанием свойств производимой продукции.

Детальное описание и заказ отчета о маркетинговом исследовании рынка нанопорошков
Исследования Research.Techart в области «Инновационные технологии, cleantech»