Маркетинговое исследование рынка геотермальных тепловых насосов

Techart.Research    16.12.2009

Маркетинговое исследование рынка геотермальных тепловых насосов

Research.Techart завершил работу над исследованием рынка геотермальных тепловых насосов, которое стало очередной работой по изучению альтернативной энергетики и вопросов энергосбережения. Как и в предыдущих исследованиях рынка альтернативной энергетики и энергосберегающих технологий, основное внимание было сосредоточено на анализе российского рынка. Мировой рынок рассматривался с целью выделения основных тенденций и закономерностей развития отрасли для прогнозирования отечественного рынка.

Из двух типов геотермальных тепловых насосов, представленных сегодня на рынке, парокомпрессионных (работающих, преимущественно, на хладонах) и абсорбционных (в качестве рабочих веществ используются вода и водный раствор бромистого лития), бОльшее внимание уделено первой группе, как более сформировавшейся.

Итоговый отчет содержит данные о современном состоянии и тенденциях российского рынка геотермальных тепловых насосов, конкурентной среде, структуре потребления, факторах, влияющих на его дальнейшую динамику, прогнозы развития в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Помимо этого, в отчете приведены подробные сведения о мировом рынке геотермальных тепловых насосов: его количественных характеристиках, структуре, тенденциях, факторах и прогнозах развития в краткосрочной перспективе.

Коммерческая версия отчета об исследовании (14 900 руб.) ориентирована на участников российского рынка геотермальных тепловых насосов, инвесторов, потребителей, а также участников смежных рынков.

Исследование выполнено агентством Cleandex — отраслевым подразделением Research.Techart, специализирующемся на аналитике в области cleantech.

Описание и заказ отчета «Анализ рынка геотермальных тепловых насосов»
Опыт Research.Techart в области «Инновационные технологии, cleantech»
Cleandex — маркетинговые исследования в области cleantech (www.cleandex.ru)