Маркетинговое исследование рынка оборудования и инструмента для абляции и коагуляции тканей

Techart.Research    02.09.2010

Исследовательский департамент группы «Текарт» завершил очередное заказное исследование в области высотехнологичного медицинского оборудования. На этот раз в фокусе был российский и мировой рынок широкого класса оборудования, которое используется для абляции и коагуляции тканей.

Объектами исследования стали оборудование и инструмент следующих технологий: высокочастотная и радиочастотная электрохирургия (ЭХВЧ, в том числе с использованием плазмы); лазерная хирургия; термическая коагуляция (термокаутеры); ультразвуковая хирургия (коагуляторы, диссекторы); криохирургия; водоструйная хирургия.

Перечисленные технологии широко используются в различных областях медицины: общая и специальная хирургия, косметология, гинекология, онкология, отоларингология, дерматология, стоматология и др.

В отчете приведен подробный анализ российского рынка указанных видов оборудования: количественные характеристики в динамике за последние три года, объем импортных поставок, характеристики спроса, особенности построения сбытовых сетей производителями и торговыми представителями иностранных компаний, специфика конкурентной борьбы. Помимо этого, исходя из интереса Заказчика исследования, были проанализированы потенциальные экспортные рынки для российского оборудования: США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, а также стран СНГ (Казахстан, Беларусь, Украина).

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок оборудования и инструмента для абляции и коагуляции тканей»
Опыт Research.Techart в области «Медицина, фармацевтика, здоровье»