Объявлены результаты Рейтинга SEO-компаний за 2012 год по версии «Рейтинга Рунета»

Techart    20.05.2013

17 мая были опубликованы результаты Рейтинга SEO-компаний 2012. Начиная с 2009 года, «Рейтинг Рунета» ежегодно формирует ТОП-100 российских компаний, специализирующихся на поисковом продвижении сайтов. В этом году рейтинг собрал более 1000 участников.

Ранжирование участников рейтинга производится на основании открытых данных. При обработке данных используется проверенная и отработанная за 4 года методика. Позиция компании определяется количеством продвигаемых сайтов и показателем авторитетности этих сайтов с точки зрения поисковых систем. Чем выше у сайтов эти показатели, тем более высокое место компания занимает в рейтинге.

В тройку лидеров Рейтинга SEO-компаний 2012, как и в прошлом году, вошли Demis Group, Корпорация РБС и Кокос.com.

Маркетинговая группа «Текарт» в общем итоге заняла 12 место, показав отличные результаты в ТОПах по отраслям продвигаемых проектов: Мебель и интерьер — 2 место; Нефть и газ — 2 место; Консалтинг — 3 место. Еще в 11 отраслевых ТОПах (Каталоги, рейтинги, поисковые системы; Компьютеры и интернет; Медицина; Наука; Оборудование; Обучение; Потребительские товары; Строительство и ремонт; Торговля; Транспортные услуги; Туризм и отдых) «Текарт» вошел в первую десятку.

Организатор рейтинга — проект «Рейтинг Рунета».

Рейтинг SEO-компаний 2012. ТОП-100 компаний