«Текарт» на 3 месте в рейтинге «SEO глазами клиентов 2014»

Techart    13.08.2014

"Текарт" на 3 месте в рейтинге "SEO глазами клиентов 2014"

В начале августа были опубликованы результаты рейтинга «SEO глазами клиентов 2014». «Текарт» занял в рейтинге 3 место и вошел в ТОП самых клиентоориентированных компаний в области интернет-маркетинга.

«SEO глазами клиентов» — популярный ежегодный рейтинг, который уже в 5-ый раз проводит интернет-издание SEOnews.
В 2014 году в нем приняли участие 63 SEO-компании, было опрошено 945 респондентов.

Результаты рейтинга базируются на данных, которые сотрудники SEOnews получают в результате телефонных опросов клиентов-заказчиков. В ходе опроса клиенты дают 2 оценки работе компании: субъективную и объективную. Первая учитывает уровень доверия клиента (сроки сотрудничества, бюджеты, выделяемые на поисковую оптимизацию). Вторая отражает результаты деятельности SEO-компании, а именно позиции сайта клиента в отраслевых топах, доли поискового трафика, конкурентность тематики. Суммарный балл отражается в итоговой таблице.

Таким образом, рейтинг с одной стороны помогает заказчикам сориентироваться и сделать выбор среди множества SEO-компаний, а с другой позволяет исполнителям этих услуг получить обратную связь о своей работе, а также привлечь новых клиентов.

В ТОП-5 рейтинга «SEO глазами клиента 2014» вошли Ingate, «Кокос», «Текарт», Promotion Group и Корпорация РБС.

Официальный сайт рейтинга «SEO глазами клиента 2014»