В начале года департаментом маркетинговых исследований завершен ряд проектов

Techart.Research    07.03.2006

Закончено исследование российского рынка искусственного камня. Основное внимание уделялось продукции, производимой на основе бетона. В отчете об исследовании проанализирован современный рынок и показаны перспективы его развития, рассказано о способах построения бизнеса, о деятельности игроков рынка. Отдельная глава посвящена обзору работы производителей и поставщиков искусственного камня в интернете, а также анализу предпочтений пользователей Сети.
Исследование выполнено в рамках комплексного обслуживания компании KAMROCK® — лидера на рынке искусственного облицовочного камня.

На строительном портале VashDom.Ru опубликован обзор рынка водонагревателей. В статье рассматриваются мировой и российский рынки водонагревателей: основные финансовые характеристики, сегментация, тенденции и прогнозы. Отдельное внимание уделено спросу: популярные типы водонагревателей, сезонность, самые известные бренды.

Еще одна работа для портала VashDom.Ru была посвящена обзору рынка входных дверей. Исследование Research.Techart — это попытка проанализировать современный рынок входных защитных дверей, выявить его особенности, проследить тенденции, оценить спрос.

Завершено исследование рынка быстровозводимых зданий на основе сэндвич-панелей. В отчете приведен общий анализ строительного рынка, изучено развитие коммерческой недвижимости в федеральных округах, проанализирована инвестиционная привлекательность регионов. Подробно рассмотрен рынок быстровозводимых зданий, проведена его сегментация, выделены перспективы развития, описана маркетинговая и ценовая политика его участников, проанализированы предложение и спрос. В качестве приложения к аналитической части исследования собрана база данных компаний, работающих на рынке производства и возведения быстросборных зданий, которая и послужила основой для конкурентного анализа.
Исследование выполнено в рамках комплексного обслуживания промышленной компании »Веста» — производителя сэндвич-панелей.

Завершена работа по обзору услуг гарантийного ремонта на рынке ноутбуков. По ее результатам на портале NBPrice.Ru опубликована статья, в которой рассмотрены базовые свойства гарантий, их основные типы, приведены некоторые результаты опроса игроков рынка о качестве гарантийного обслуживания ноутбуков различных марок, описаны особенности гарантий, предоставляемых на ноутбуки различных брендов.

В рамках аналитического обслуживания проекта OfficeMart.Ru, посвященного всем аспектам обеспечения современного офиса необходимыми товарами и услугами, подготовлены статьи:
»Обзор рынка клининговых услуг»;
»Обзор рынка услуг экспресс-почты»;
»Организация праздников»;
»Приготовление кофе в офисе»;
»Доставка воды в офис»;
»Оборудование для использования воды в больших бутылках»;
»Доставка обедов в офис».

Опыт Research.Techart в направлении «Офисные товары и услуги, сувениры, полиграфия»
Маркетинговая аналитика по теме «Услуги»
Маркетинговые исследования в области «Строительные и отделочные материалы»
Анализ рынков по теме «Мебель, окна, двери, перегородки, фурнитура»