Новые работы Research.Techart

Techart.Research    05.11.2007

В начале ноября аналитический департамент группы «Текарт» выпустил 6 новых отчетов.

Маркетинговое исследование рынка биотоплива продолжило цикл работ, посвященных «чистым технологиям» (cleantech). В отчете содержатся результаты анализа мирового и российского рынков биотоплива, тенденции и перспективы, особенности государственной политики в этой области, обобщены данные о предложении и спросе. В рамках исследования отдельно проанализированы возможности и перспективы организации производства биотоплива.

В общем направлении исследований инновационных экологичных технологий завершены и в ближайшее время поступят в продажу отчеты «Анализ рынка углеродных нанотрубок» и «Анализ рынка переработки полимерных отходов».

Серию аналитических отчетов, посвященных технологиям переработки древесины, пополнили результаты исследования рынка клееного бруса. Отчет об этой работе содержит сведения о клееном брусе, его свойствах, областях применения, технологии производства. Подробно изучены мировой и российский рынки клееной древесины: описаны их структура и состояние на сегодняшний день; определены тенденции и перспективы дальнейшего развития. Отдельное внимание было уделено анализу предложения и спроса. Один их разделов отчета посвящен организации производства клееного бруса: требования, оборудование, рентабельность и т. д.

В отчете об исследовании российского рынка искусственного камня рассмотрено современное состояние рынка, его тенденции и перспективы, предложение и спрос. Особое внимание уделено вопросам организации производства, расчету затрат и возврату инвестиций. Отдельная БД содержит результаты деятельности производителей и подробные сведения о всех значимых участниках рынка искусственного камня. Завершившийся проект обобщил опыт нескольких исследований, выполненных Research.TechArt в этой области за последние 2 года.

В конце октября был обновлен отчет об исследовании рынка гранита и мрамора, а также актуализирована база данных участников рынка. Это уже 4 редакция отчета, впервые выпущенного с феврале 2004 года.

Маркетинговые исследования Research.Techart (портфолио)