Анализ рынка мембран для очистки жидких и газовых сред

Techart.Research    10.03.2009

Анализ рынка мембран для очистки жидких и газовых сред

Завершена работа над маркетинговым исследованием российского рынка фильтрационных мембран для очистки жидких и газовых сред.

Основная задача исследовательского проекта заключалась в сборе и систематизации информации о российском рынке фильтрующих мембран и оборудования на их основе (мембранных модулей, фильтрующих систем). Для этого были проанализированы особенности российского рынка с точки зрения распространения мембран в разрезе применяемых материалов (полимеры, керамика, металл, металлокерамика), типов фильтрации (микрофильтрация, ультрафильтрация, нанофильтрация, обратный осмос), приоритетных областей применения (очистка воды, переработка промышленных отходов, пищевая и химическая промышленности, биотехнологии и медицина, очистка газовых сред).

Поскольку основную часть российского рынка мембран составляет полимерная продукция иностранного производства, в отчете приведен подробный анализ внешней торговли по основным производителям, направлениям, видам продукции; представлены характеристики поставок в натуральном и денежном выражениях.

Отчет ориентирован на участников российского рынка мембран для очистки жидких и газовых сред (производители мембран, производители оборудования, торговые, сервисные и инжиниринговые компании, представители иностранных производителей), потенциальных потребителей и инвесторов.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка мембран для очистки жидких и газовых сред»
Опыт Research.Techart в области «Инновационные технологии, cleantech»