Анализ мирового рынка венчурного инвестирования

Techart.Research    20.04.2009

Анализ мирового рынка венчурного инвестирования

Продолжением анализа рынков венчурного инвестирования стало исследование ситуации на мировых рынках.

В 2008 году, особенно в первом полугодии, рынок венчурного инвестирования динамично развивался во всем мире. Увеличивался объем инвестиций как от венчурных фондов, так и от «бизнес-ангелов», расширялась область внимая инвесторов отраслями, которые в недавнем прошлом еще не считались инвестиционнопривлекательными, финансирование получали самые разные проекты от посевной стадии до стадии расширения.

Сегодня, несмотря на значительное сокращение объемов инвестиций, венчурные инвесторы продолжают активно следить за инновациями и искать интересные проекты. Кризис заставил более взвешенно оценивать потенциальные вложения, при этом позволил снизить объемы возможных инвестиций и расширить круг потенциальных инвесторов.

Целью исследовательского проекта Research.Techart был комплексный анализ мирового рынка венчурного инвестирования, выделение тенденций и построение прогнозов. Особое внимание в ходе исследования уделялось прогнозированию структуры инвестиций и изучению факторов, оказывающих влияние на формирование отрасли.

Подробно о проекте «Анализ отрасли венчурного инвестирования в мире»
Маркетинговые исследования по теме «Государство, финансы, страхование»