Главная : Хронология : Новости

Исследование рынков алмазной шихты и наноалмазов

Techart.Research    29.04.2009

Исследование рынков алмазной шихты и наноалмазов

Завершено исследование рынка алмазной шихты (АШ) и детонационных наноалмазов (ДНА), которое продолжило цикл инициативных исследований Research.Techart мировых рынков углеродных наноматериалов.

Алмазная (или алмазосодержащая) шихта – полупродукт для ДНА, представляет собой сложную композицию, состоящую из ДНА (приблизительно 30–60%), неалмазного углерода различного вида (40–60%), и металлсодержащих примесей (~5–15%).

Детонационные наноалмазы – перспективный наноуглеродный материал, который может быть широко использован в различных областях: полимерной и резинотехнической промышленности, триботехнике, биологии и медицине, гальваническом производстве, оптике и электронике и др. ДНА представляют собой материал, состоящий из наночастиц, каждая из которых имеет внутреннюю структуру алмазного кристаллита, покрытого внешней стабилизирующей оболочкой из неалмазного углерода различной природы, а сверху — углерод-кислородными функциональными группами.

Целью завершенного исследования был комплексный анализ мирового и российского рынков АШ и ДНА, характеристика их актуального состояния и важнейших тенденций, стимулов и барьеров для определения перспектив развития.

Коммерческая версия отчета (15 000 руб.) представляет интерес для компаний, занимающихся исследованиями в области нанотехнологий, участников рынка алмазной шихты и детонационных наноалмазов, углеродных наноматериалов и потенциальным инвесторам.

Отчет «Маркетинговое исследование рынка алмазной шихты и детонационных наноалмазов»
Другие исследования в области «Инновационные технологии, cleantech»