Маркетинговое исследование российского рынка солнечной энергетики

Techart.Research    10.05.2012

Маркетинговое исследование российского рынка солнечной энергетики

Исследовательская компания Research.Techart обновленила отчета о российском и мировом рынках солнечной энергетики.

Обновленная, четвертая по счету версия отчета, содержит актуальную информацию о состоянии и динамике развития солнечной энергетики в разрезе ее трех сегментов: фотовольтаики, солнечной термальной энергетики и станций концентрирующего типа (CSP).

Основной акцент в новом отчете сделан на параметрах развития фотовольтаики как основного сегмента солнечной энергетики. В отчете приведены данные о рынке за 2011 год, в том числе информация по производству, потреблению в региональном разрезе. Особое внимание уделено технологическому анализу, т. е. выявлению преимуществ и недостатков солнечных модулей различных типов (кристаллические, тонкие пленки, органические, каскадные и проч.).

Применительно к России приводится подробный анализ текущего законодательства в области возобновляемых источников энергии; количественный и качественный анализ сегментов фотовольтаики (сырье, ФЭП и модули, инсталляции), в том числе показатели внешней торговли материалами и продукцией за 2011 год; дается прогноз развития отрасли и рынка на среднесрочную перспективу.

Дополнительная информация о маркетинговом исследовании российского рынка солнечной энергетики
Другие маркетинговые исследования Research.Techart на рынке энергетики, энергосбережения, энергоэффективности, альтернативной энергетики»