Анализ рынка сервиса в нефтегазовой отрасли — «Технологии интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов»

Techart.Research    25.07.2012

Анализ рынка сервиса в нефтегазовой отрасли - "Технологии интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов"

Research.Techart завершил новый проект маркетингового исследования российского рынка сервиса в нефтегазовой отрасли, основным объектом которого является группа технологий интенсификации добычи нефти и услуги по повышению нефтеотдачи пластов (ПНП), среди которых тепловые, газовые, химические, гидродинамические и физические методы.

Коммерческая версия отчета содержит информацию по следующим характеристикам рынка:
- ключевые качественные тенденции развития рынков нефтегазового сервиса и услуг по ПНП и интенсификации нефтедобычи;
- индикаторы рынка ПНП и интенсификации добычи нефти в 2010–2011 годах: российский фонд действующих и простаивающих нефтяных скважин, состязание фонда скважин по ведущим ВИНК; динамика нефтедобычи и инвестиционная среда в отрасли; показатели прироста нефтедобычи; коэффициент извлечения нефти (КИН); доля трудноизвлекаемых запасов; обводненность скважин; средний дебит скважин;
- трансформации в конкурентной среде и структуре рынка по типам компаний (иностранные сервисные компании/структурные подразделений ВИНК/независимые сервисные компании);
- тенденции рынка слияний и поглощений (M&A), освящены ключевые сделки 2010–2012 годов в отрасли нефтегазового сервиса;
- структура рынка услуг ПНП с точки зрения количества операций и парка оборудования;
- рейтинги участников рынка услуг ПНП по показателям выручки, чистой прибыли и основным средствам в 2010 году;
- перспективы развития рынка услуг ПНП.

К отчету приложена база данных (БД) участников рынка услуг по ПНП и интенсификации нефтедобычи.

Сведения об отчете «Маркетинговое исследование рынка сервиса в нефтегазовой отрасли. Технологии интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов (ПНП)» (25 000 руб.)
Опыт Research.Techart в области «Нефтегазовое оборудование и сервис»