Маркетинговый обзор рынка биогаза и оборудования метанового брожения

Techart.Research    16.08.2012

Маркетинговый обзор рынка биогаза и оборудования метанового брожения

Аналитическая компания группы «Текарт» завершила работу над маркетинговым обзором рынка биогаза и оборудования метанового брожения.

Проект исследования включал анализ актуального состояния мировой и российской биогазовой индустрии, основанной на получении энергетических веществ из органических отходов – отходов сельского хозяйства, бытовых отходов, осадка сточных вод.

В итоговом отчете подробно рассмотрены следующие ключевые моменты:
- описание процесса метанового брожения и его основных продуктов; рассмотрение технологий получения биогаза, состава необходимого оборудования, видов органического сырья; описание областей применения и экономической эффективности использования продуктов метанового брожения;
- обзор мирового рынка биогаза и оборудования метанового брожения, содержащий информацию о странах-лидерах по производству биогаза и по уровню внедрения биогазовых технологий, о ведущих мировых производителях биогазового оборудования, об основных показателях за 2010–2011 годы, факторах рынка и тенденциях его развития в разрезе стран, технологий и видов используемого органического сырья;
- обзор российского рынка биогаза, содержащий информацию о развитии биогазовых технологий в России и опыте инсталляции биогазовых установок с перечислением ключевых объектов и основных поставщиков биогазового оборудования, о факторах рынка, приоритетных отраслях внедрения биогазовых проектов и особенностях текущего потребления основных продуктов метанового брожения.

Для мировой и российской отраслей сформулирован количественный и качественный прогноз на период до 2020 года.

В отчете также приведен краткий бизнес-план строительства биогазовой установки на животноводческом объекте с расчетами основных экономических показателей.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок биогаза и оборудования метанового брожения»
Все отчеты тематики «Энергетика, энергосбережение, энергоэффективность, альтернативная энергетика»