Маркетинговый отчет о рынке переработки использованных шин

Techart.Research    27.03.2013

Маркетинговый отчет о рынке переработки использованных шин
На территории России функционирует 34 предприятия по переработке отработанных шин.

Research.Techart завершил работу над новой, шестой, версией отчета об исследовании рынка переработки автопокрышек.

С каждым годом тема утилизации использованных покрышек становится все актуальнее. На сегодняшний момент объем накопления шинных отходов в мире составляет около 80 млн тонн, в России ~ 1100–1300 тыс. тонн.

Мировой шинный рынок в 2012 году по отношению 2011 года снизился на 1% в денежном выражении. Но на следующие 3 года мировые эксперты прогнозируют рост в среднем на 4,7%. Средний мировой уровень переработки шинных отходов не превышает 25%. В развитых странах данный показатель приближается к 100% благодаря государственной поддержке.

Объем российского шинного рынка продолжает расти, но еще не сумел достичь докризисного уровня. В 2012 году по сравнению с 2004 годом объем образования шинных отходов в России вырос на 50%. Отсутствие государственной поддержки не дает развития инициативам переработки шинных отходов в РФ. Около 70% всех отработанных шин идет на захоронение.

На территории России функционирует 34 предприятия по переработке отработанных шин, 77% их которых являются маломощными. Наиболее приоритетным рынком сбыта продуктов переработки шинных отходов является рынок резиновой крошки. На сегодняшний день в России он еще находится на стадии формирования.

В новой версии коммерческого отчета представлены данные о состоянии рынка переработки использованных шин по итогам 2012 года, конкурентный анализ действующих предприятий по переработке шин,обзор оборудования для переработки, дана оценка перспектив выхода на рынок.

Подробности и покупка отчета об исследовании рынка переработки использованных шин
Опыт Research.Techart в области «Переработка отходов»