Маркетинговое исследование российского рынка тонкопленочных покрытий (PVD, CVD)

Techart.Research    11.08.2014

Маркетинговое исследование российского рынка тонкопленочных покрытий (PVD, CVD)

Продолжая изучать рынки функциональных покрытий, Research.Techart выпустил отчет, посвященный тонкопленочным покрытиям, наносимым с помощью вакуумных технологий, в том числе физического (PVD) и химического (CVD) осаждения из паровой фазы.

Вакуумные технологии предусматривают нанесение покрытий путем предварительного перевода металла покрытия в ваккуме в парообразную фазу, перенос атомов этого металла к поверхности детали и их осаждения на ней. Метод PVD предполагает прямую конденсацию пара наносимого материала, CVD — синтез материала покрытия непосредственно в камере из смеси подаваемых газов.

Основными областями применения PVD и CVD являются упрочнение металлообрабатывающего инструмента, нанесение многофункциональных, защитно-декоративных, проводящих и оптических покрытий.

Объем мирового рынка тонкопленочных покрытий, наносимых методами PVD и CVD, составляет около 17 млрд долл. Темпы роста в сегменте PVD оцениваются в 9,5%, CVD — 6,0%.

В отчете проанализировано состояние рынка на 2014 год (объем, структура), динамика его развития в 2008–2014 гг., а также приведен прогноз до 2020 года.

Подробнее об отчете «Российский рынок тонкопленочных покрытий (PVD, CVD)»
Другие работы Research.Techart на рынке новых технологий и материалов, наука, инноваций, нанотехнологий, cleantech