Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и hr

В России падает производство сыра

В России падает производство сыра
Журнал «Продуктовый бизнес» № 3–4 / 2017
Авторская статья аналитика «Текарт»
PDF-версия Первоисточник

Цитаты

По оценке «Текарт», объем российского потребления сыра и сырных продуктов в 2016 году приблизился к отметке ~790 тыс. тонн. Если в 2014–2015 гг. рынок характеризовался отрицательной динамикой, то по итогам предыдущего года продемонстрировал прирост около 2%.
****
Снижение темпов развития российского производства сыров в 2016 году объясняется сохранением дефицита сырья – сырого молока, пригодного для производства сыра, логистическими сложностями, а также конкуренцией с белорусскими производителями, компаниями, преимуществами которых являются развитая сырьевая база и налаженное производство, что позволило быстро нарастить объемы выпуска и существенно увеличить отгрузки в нашу страну.
****
Согласно прогнозам «Текарт», темпы роста российского рынка сыров в ближайшие годы не превысят 1–1,5%, а его объем в среднесрочной перспективе до 2020 года не достигнет рекордного уровня 2013 года, составлявшего ~850 тыс. тонн.
15 Сентября 2017