Консалтинг, цифровая трансформация, интеграция бизнес-процессов, маркетинга и оргразвития

Средний класс переходит на сырные продукты

Средний класс переходит на сырные продукты
Журнал «Агроинвестор»
Экспертный комментарий аналитика «Текарт»
PDF-версия Первоисточник

Цитаты

В первом квартале 2017 года сырных продуктов было произведено на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом производство сыра также росло, но меньшими темпами. По данным Росстата, только в марте 2017-го года в России было произведено 38,6 тыс. т сыра и 12 тыс. т сырного продукта (с долей заменителей молочного жира не более 50%). В сравнении с мартом прошлого года, сырного продукта было произведено на 3,8% больше, тогда как сыра — на 0,2% меньше.
****
Основной рост производства отечественных сыров пришелся на 2015-й год — после введения эмбарго в августе 2014-го года. По данным исследовательской компании «Текарт», в 2015-м году российские компании нарастили производство сыра на 18% в натуральном выражении к уровню 2014-го и на 35% — к 2013-му. Объем производства в 2015-м году достиг 588,7 тыс. т. В 2016-м году оно прибавило всего 2,4% до 595 тыс. т, подсчитал Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). При этом наблюдалось существенное увеличение импорта — на 10%, со 177 тыс. т до 195 тыс. т, прежде всего, за счет поставок из Белоруссии и Казахстана.
20 Апреля 2017